https: img.okezone.com content 2022 11 04 33 2700782 bikin-haru-ternyata-ini-alasan-dikta-panjangkan-rambut-qASYyx7bPx.jpg

Bikin Haru, Ternyata Ini Alasan Dikta Panjangkan Rambut : WartaRingan Celebrity

Posted on


JAKARTA – Musisi Pradikta Wicaksono alias Dikta belum lama ini mengunggah sebuah video di instagram saat sedang memotong rambut. Ya, eks personel Yovie & Nuno memang kerap kali memanjangkan rambut miliknya.

Di balik rambut panjang Dikta, rupanya dia menyimpan sebuah alasan. Bersamaan dengan video tersebut, Dikta seolah menyemprot netizen yang kerap berkomentar miring tentang rambut panjangnya itu.

“Jadi buat kalian yang bacot-bacotnya bau jengkol, yang bilang gue kayak gembel, narkoba, berubah orientasi seksual, ga keurus dll, ini alasan saya manjangin rambut.. bukan karena gue sok-sokan” kata Dikta, dikutip dari instagram, Jumat (4/11/2022).

Kebiasaan Dikta memanjangkan rambut ternyata masih berkaitan erat dengan kematian orang tuanya. Baik ayah maupun sang ibu sambung tutup usia lantaran mengidap kanker.

Untuk itu lah, terbesit dalam pikiran Dikta untuk menyumbangkan rambut panjangnya kepada mereka yang kehilangan mahkota kepala itu karena kanker.

“Saya ga mampu bikin obat nyembuhin cancer, jadi cuma ini yg bisa saya lakuin.. rambut ini saya dedikasikan untuk tema-teman saya yang membutuhkan.. teman-teman saya yang sedang berjuang melawan cancer, atau pun berjuang melawan penyakit apapun” lanjut Dikta.

Baca Juga: Taco Bell Indonesia Resmi Buka Gerai ke-6 di Paramount Gading Serpong

Mantan kekasih Chef Renatta Moeloek ini kemudian menuturkan doa terbaik untuk mereka yang tengah berjuang demi kesembuhan. Dikta ingin mereka mampu bertahan dan kuat menghadapi penyakit.

“Semoga kalian diberikan kesembuhan dan umur panjang.. dan juga untuk orang-orang terdekat kalian yang sedang menjaga kalian, merawat kalian.. saya doakan semoga diberikan kekuatan, kesehatan dan kesabaran sebesar-besarnya.. amin..” tutupnya.

Aksi Dikta yang kerap menyumbangkan rambut panjang untuk penderita kanker pun mengundang banyak pujian netizen. Mereka salut dengan kebiasaan Dikta satu ini.

“Always bangga banget sama mastaa, makasih ya udah se-effort itu” kata @rha*****

“Alasannya mulia banget mastaa masyaAllah” ujar @ve*****

“Hebat, hal kecil jadi bermakna ya, bagi kita paling jadi sampah, bagi orang lain bisa jadi kebahagiaan” tutur @han*****

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *