https: img.okezone.com content 2022 12 09 33 2723736 8-artis-pria-punya-wajah-awet-muda-di-usia-40-an-intip-rahasianya-QhfkjDoWIy.jpg

8 Artis Pria Punya Wajah Awet Muda di Usia 40-an, Intip Rahasianya : WartaRingan Celebrity

Posted on


DERETAN artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. Untuk sebagian orang yang sudah menginjak usia kepala 4, mempunyai kerutan hingga kulit yang mulai kendur adalah hal yang normal. Namun, hal itu tidak berlaku bagi sejumlah artis yang tetap terlihat bak anak kuliahan meski sudah berusia 40 tahun.

Siapa saja mereka? Berikut ulasan WartaRingan seperti dikutip dari berbagai sumber.

1. Hamish Daud


Artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. (Foto: Hamish Daud/Instagram @hamishdw)

Pesona Hamish Daud memang tak perlu diragukan lagi. Meskipun kini usianya sudah menginjak 42 tahun, Hamish tetap terlihat awet muda dan menawan. Seperti diketahui, mantan presenter My Trip My Adventure ini gemar traveling dan berolahraga.

Hal itu dibuktikan dari unggahan akun instagram pribadinya yang kerap memperlihatkan hobinya, yakni surfing. Tak hanya itu, suami dari Raisa Andriana ini juga gemar mengeksplor keindahan alam bawah laut dengan diving.

2. Anjasmara


Artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. (Foto: Anjasmara/Instagram @anjasmara)

Aktor Anjasmara menjadi salah satu artis pria yang memiliki wajah awet muda. Pasalnya, suami Dian Nitami ini sudah berusia 47 tahun, namun terlihat tetap memiliki tubuh yang terlihat segar dan bugar.

Terlepas dari kepopulerannya sebagai seorang artis, Anjasmara merupakan seorang instruktur yoga. Bahkan, dia telah berhasil mendapat penghargaan ‘Best Teacher’ dalam aktivitasnya mengajar yoga.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

3. Samuel Rizal


Artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. (Foto: Samuel Rizal/Instagram @samuelrizal1)

Bintang film Eiffel I’m in Love, Samuel Rizal memang kerap tampil stylish dan mempunyai wajah awet muda. Namun, di balik penampilannya itu, aktor tampan ini genap berusia 42 tahun.

Memiliki badan yang atletis kerap membuat orang salah mengira dengan usia Samuel. Seperti diketahui, bahwa tubuhnya yang bugar itu dia dapatkan lantaran rutinitasnya nge-gym dan bermain basket.

4. Duta ‘Sheila On 7’


Artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. (Foto: Duta Sheila on7/Instagram @pakduta)

Pemilik nama asli Akhdiyat Duta Modjo atau kerap disapa Duta ini sempat banjir pujian lantaran awet muda seusai manggung di Mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan. Meski kini usianya sudah menginjak 42 tahun vokalis Sheila On 7 tetap aktif menerima tawaran untuk tampil dari panggung ke panggung.

Seperti diketahui, bahwa Sheila On 7 akan menggelar konser bertajuk ‘Tunggu Aku di Jakarta’ di JIExpo Kemayoran, Jakarta pada 28 Januari 2023 mendatang. Menariknya, tiket konser grup musik asal Yogyakarta ini ludes terjual dalam waktu 30 menit.

5. Ariyo Wahab


Artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. (Foto: Ariyo Wahab/Foto: MPI)

Musisi Ariyo Wahab termasuk dalam daftar artis yang memiliki wajah awet muda. Meski sudah berusia 48 tahun, Ariyo menjaga kebugaran sekaligus memenuhi hobinya dengan bersepeda.

Sampai saat ini, Ariyo tetap aktif untuk menjalani karier sebagai vokalis di The Dance Company. Penampilannya yang lincah di atas panggung dan gayanya bak anak muda kerap membuat sejumlah orang salah sangka dengan usianya.

6. Ari Wibowo


Artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. (Foto: Ari Wibowo/Instagram @ariwibowo_official)

Aktor tampan Ari Wibowo juga memiliki wajah awet muda dan tubuh yang bugar meski usianya yang sudah menginjak 51 tahun. Untuk menjaga kebugarannya, pemain sinetron Tersanjung ini menerapkan pola makan yang sehat dan menghindari merokok.

“Kalau soal kebugaran basically ini aja sih cuman lifestyle aja yang dijaga, makanan dijaga. Kebetulan emang gue juga ga suka ngerokok. Jadi, ya, itu menambah lah,” tuturnya, saat menjadi bintang tamu di acara Brownis, pada Rabu (23/9/2020).

7. Thomas Djorghi


Artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. (Foto: Thomas Djorghi/Instagram @thomasdjorghi)

Paras dari aktor Thomas Djorghi masih tampak terlihat awet muda meski kini usianya yang telah menginjak 53 tahun. Kunci awet muda bagi pelantun ‘Umpan Cinta’ ini adalah rutin berolahraga, seperti lari dan jalan kaki.

“Aku olahraga, olahraganya kenceng juga. Aku suka lari, suka lari di mesin treadmill itu kuat bisa sejam. Jalan kaki aku hobi banget, kalau ke luar negeri itu bisa 12 sampai 14 jam jalan kaki,” katanya dalam sebuah acara, pada Sabtu (23/11/2019).

8. Armand Maulana


Artis pria punya wajah awet muda di usia 40-an. (Foto: Armand Maulana/WartaRingan)

Di usianya yang kini menginjak 51 tahun, musisi Armand Maulana tetap terlihat awet muda. Suami dari Dewi Gita ini juga membagikan rahasianya agar tetap awet muda, yakni menghindari rokok dan alkohol serta sempat melakukan diet sehat dengan tidak memakan gorengan selama 10 tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *